全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 时尚 > 时尚新闻 > 正文

李敏荣新专辑《对号入座》全网首发 主打单曲《太难》

时间:2017-11-08 来源:未知 编辑:全型男

李敏荣新专辑《对号入座》全网首发 主打单曲《太难》

11月8日,实力唱作音乐人李敏荣正式进军歌坛,多年身居幕后服务众多金曲制作,终于幸遇综艺前辈吴宗宪钦点提携,签约当季速递首张音乐大碟《对号入座》全网交卷,是一张可听性极强的80后情结篇,令多年鼎力支持的歌迷雀跃打call。

全新创作专辑《对号入座》共收录8首原创音乐作品,所有作品中作词、作曲、演唱到部分器乐录制全部由李敏荣一人包揽,确为名副其实的个人唱作大碟。新专辑封面粉色调也是李敏荣参与创意。李敏荣说粉色代表女孩子们的最爱芭比娃娃的象征色,而在他眼中所有的女孩子心中都永远住着一个美丽的芭比,无关年龄。只是不同年龄所散发出的美是不一样的。

十分难忘的是,拍摄专辑封面工作时,李敏荣竟然邀请到《舌尖上的中国》中的一位老妈妈和自己一起端坐合影,就像老照相馆中全家福一样。后来由于拍摄时间太晚,李敏荣担心老妈妈身体最终遗憾放弃了这次合作。但是李敏荣的创意就和他音乐上的灵感一样,总是恰时冒出,李敏荣再出新招——与布景团队设计师一起绘图制作几何体,以正方形几何体集合来体现,命运中的情感魔方,每一块魔方都代表一段好似被施了魔法的爱情故事,令人情不自禁,无法自拔。李敏荣就好像化身海上钢琴师一般,只是现实中的海面对他来说就是一直伴随他不断迁居的城市,熙熙攘攘人群交错的爱情就是他眼中的美,听完整张专辑请君不经意中《对号入座》和过往的美好再一次邂逅,在思绪中暖昧。更是李敏荣爱情唯美主义观的一种表达。

李敏荣首张专辑《对号入座》此前连续推出其中三首单曲预热,广受各大媒体关注,三波首首斩获音乐平台推荐新歌,单曲《红颜》宣传照,怀抱收养的流浪猫大白入镜,更是替颜值小生李敏荣引来众多吸猫族的点赞迅速路转粉。《打口带》一曲也是引起话题热议,让很多80后回忆起了自己当年床头张贴音乐海报、收集打口带的情景,引起80后纷纷转发李敏荣微博上关于打口的青春的留言。本季歌曲收听成绩优异,李敏荣赚足暖男称号。

主打歌《太难》也终于解锁,暖男高温到沸腾,绝非一首普通的情歌,而是李敏荣唯美主义的构思巧妙将专辑推向高潮。整首歌演唱真假声转换,将戏剧化的曲旋律一气呵成,弦乐部分重奏布阵,更是将感情纠缠不清、人声的挣扎爆发一次次推波助澜。前段平静的演唱,犹如白天不懂夜黑的深邃,瞬间带入了一个孤独无助的虚空。用平静来传情,用情绪主导音区变化线索。

李敏荣谈到,这首主打歌曲灵感来自于《巴黎圣母院》里面的敲钟人对吉卜塞少女,拉.爱丝梅拉达的爱情,面对少女一见倾心,明知道不可能却还是,做好了为对方牺牲一切的准备。他说“有时遗憾也是一种美丽,我们通常面对遗憾都会选择逃避,就是因为这些既定的遗憾,才构成了生命的独特和美丽。就像刘墉说的美若没有几分遗憾,如何能用那千般滋味”。

致聆听的你:或许可以《对号入座》,如果遗忘过去《太难》,不如感念现在温暖。

全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.