全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 生活 > 风云人物 > 正文

人人都说梁山是好汉,但这五件事可见宋江是个小人

时间:2017-04-12 来源:互联网 编辑:allcoolmen

人人都说梁山是好汉,但这五件事可见宋江是个小人

梁山好汉人人敬畏,也非常向往那种大口吃肉,大碗喝酒的豪放生活。其中的一百单八将个个怀有绝技,飞檐走壁无所不能。但这108将并不是所有人都能称之为英雄,有些甚至惨无人道,灭绝人性,真有辱没梁山好汉的名声。宋江便是其中之一。他干的这五件事更是足以证明他是一个卑鄙小人。小编就带大家了解一下宋江人生中五个污点。

5.宋江派人冒充秦明,逼其上梁山

宋江手下的梁山好汉在一次与秦明交手的过程中得知秦明武艺高强。宋江很是喜欢,但是秦明并没有上梁山落草为寇的想法。于是宋江便心生一计,这计不可谓不毒。在秦明回青州的路上,宋江早就派人先于秦明到青州,一路上杀害沿途的百姓。官府知道秦明所为时,出动官兵前往秦明家中,把秦明的妻儿家人通通杀光,秦明的妻子更是死得很惨,头都被砍了下来。秦明回到家中看到此情此景,怒火中烧,从此怨恨官府。然后跟随宋江上梁山落草为寇。虽然,秦明的家人并不是宋江亲手所为,但这借刀杀人之计真是歹毒。

4.宋江大闹大名府,诬陷卢俊义造反

这个与逼秦明上梁山有点类似。在梁山缺少人才的时候,宋江得知卢俊义棍棒之术很是厉害,马上又想到想拉其入伙。可卢俊义是为“体制中人”,根本不可能上梁山。所以宋江去大名府中,告诉卢俊义近日有血光之灾,还为其指明“明路”,礼贤下士的卢俊义并没有听信。随后宋江更是在其墙上题上一首造反的藏头诗,在得知卢俊义的妻子与人私通后,还鼓励他们前去官府揭发卢俊义。本来卢俊义小日子过得美滋滋,在迫于无奈的情况下上了梁山。

3.宋江为前程毒杀李逵

如果说梁山好汉中哪个对宋江最忠心,大家肯定首推李逵。李逵没有别的想法,真的是完完全全听从宋江的安排。宋江让他往东,他会原封不动的前去执行,让他杀谁,他会二话不说地前去。但就是一个这么忠厚的人,宋江也不能容。为了不耽误自己的前程,他竟毒杀了李逵。

2.扈三娘下嫁王矮虎

扈三娘可谓是武功与容貌双全,是梁山好汉中为数不多的美女。可是王矮虎呢,用现在的话来说他就是一个屌丝。按照正常情况,扈三娘是不可能看上王矮虎的,但真实情况是,王矮虎却娶到了一个如花似玉的姑娘。这一切的缘由都是因为宋江的一个承诺。当时宋江为拉上王英上梁山,随口一说帮他娶媳妇儿。但就是这样随便一说,使得一朵鲜花插在牛粪上。

1.为日后招安,不许林冲杀高俅

在108将中,林冲与高俅的恩怨最深。也正是高俅的一手策划,使得林冲以亲人阴阳两隔,恐怕是林冲做梦都想杀了高俅。在朝廷围剿梁山的几次战斗中,林冲曾三次打败高俅,其中一次,还活生生地抓住了他。眼看大仇将报,林中心中那是一个痛快。可他的大哥宋江呢,为了日后招安的方便,竟把高俅从林冲的眼皮子底下放走了。

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.