全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 时尚 > 时尚前沿 > 正文

男装日上五位设计师的男装作品

时间:2017-04-11 来源:互联网 编辑:allcoolmen

男装日上五位设计师的男装作品

连续几日的女装发布会后,来看看GQ和Labelhood一同举办的男装日上的设计师品牌作品。

DANSHAN

“诚寻情书代写员”、“寻找不爱我的女人”、“升职送老婆”……DANSHAN的秀场四周贴满了寻人、招聘启事,其中甚至还有“我爱我的工作,我爱老板”字眼。

这也不奇怪,因为模特展示的背景是一个偌大的办公空间,刺耳的电话铃声贯穿全场。第一次亮相Labelhood的DANSHAN此次想要展示的正是“被压抑的男权”——设计师Shan在秀后接受采访时表示:大多数男装设计希望展示男生更酷的一面,而DANSHAN希望从男性的内心出发,展现出男性目前情感教育的缺失。

放到国内的社会环境,Dan觉得办公室就是最突出的代表——秀场里那些句句接近年轻人心态的字眼则是在询问周围的90后得来的实际体验。

在整个压抑的气氛之中,模特身穿的DANSHAN 2017秋冬系列恐怕是唯一能让人感到些许放松的,DANSHAN 2017秋冬系列整体的廓形了较为宽松,“除了想从服饰上给予这些男性一些安慰感,我还是希望我们的设计给人舒适的感觉”设计师Dan对界面说。

毕业于中央圣马丁学院的Dan和Shan,尽管都是学习女装设计,但女性在选择服饰风格上的多样性,反倒让他俩觉得自己可以突破的层面并不多,所以DANSHAN选择了从男装开始。

不过,这两位设计师都也不排斥设计女装,从而让DANSHAN的未来具有更多的可能性。

HIUMAN

本身经历了中西方文化教育的HIUMAN设计师周晓雯,就2017秋冬系列的解释是,“这次讲述了神与王子们的对话”,而模特的脸上涂抹的色彩也正式希望展现神与王子们的关联,当中用到的金色便是这次HIUMAN 2017秋冬系列选择的“巴洛克”风格中常见的色彩。

周晓雯还告诉界面记者,这次的面料也来包括中国、日本、意大利、英国等不同国家。另外,服饰中的水仙图案同样具有承载不同文化的性质,比方说在希腊,水仙代表着一位绝美的神,而在中国,亦被赋予了高雅的含义。

对于Labelhood×GQ“男装一日”这个平台,周晓雯觉得它对国内的独立设计师品牌十分有帮助。“如果不是媒体的宣传,其实真的很难让国际看到”。

JUNWEI LIN

去年还是纽约Parsons设计学院服装设计研究生的林筠苇,今年已经全身心投入设计师这个身份。

比起去年交出的毕业设计,林筠苇表示这一季已经务实许多,她在设计时会对市场需求、实穿性有所考虑。

秀场营造了婚礼的气氛,模特最后甚至手持捧花返场。但在这场浪漫婚礼里项链却是用香槟盖做的——如同落魄的贵族用来撑场面时的做法,JUNWEI LI也使用了泡泡袖、亮色圆扣这样对于“宫廷”风格的演绎元素。

现场唯一的女模特引起不小的关注(其实她是GQ的时装造型副总监钱晓静Jojo Qian),考虑到该品牌上一季的作品即使没有公开售卖,却也吸引了众多女生,所以JUNWEI LIN本次特地安排了这枚“彩蛋”。

2017秋冬系列是JUNWEI LIN首次推出的完整系列,他告诉界面记者:“在品牌初期会想要做一些发自内心的设计,中后期面向市场一定是商业转型的过程,但品牌最后要做的会是让人觉得会感动的商品。”

PRONOUNCE

民族主题是PRONOUNCE的两位设计师周俊和李雨山一直想要尝试的内容,此次2017秋冬系列他们选中了墨西哥北部的游牧民族拉拉穆里族人作为背景,秀场上的模特被划分成组并以迁移的模式进行展示,场地原本的分割线也由新鲜的橘子替代。

整季的主题感十分强烈,拉拉穆里族人的日常造型中会有上身西装下深牛仔的扮相,所以PRONOUNCE在新系列中延伸这一造型并因此使用了水洗牛仔面料和碎花元素。

设计师还特别“剧透”,秀场上碎花内层的大衣实际上可以与另外的单品进行组合。

模特身上的配饰有设计师自己珍藏的墨西哥面具、而整季都在使用的环形系扣是因为游牧民族有将全部家当随身携带的特性。

PRONOUNCE 2017秋冬系列的亮点之一,是模特全部穿上了Nike Vapormax跑鞋。没错,这还是和拉拉穆里族人有关,因为他们被誉为世界第一跑步民族。

除了Nike,PRONOUNCE在本季也与Gap展开合作,“由于男装目前在中国的买手店不是特别多,很多男生都不知道设计师品牌,Gap可以帮助我们更加了解商业品牌的运作,其实我们在与国内比较好的供应商对接时会有些麻烦,与Gap的合作会带来一些更好的供应链和销售渠道”PRONOUNCE的设计师周俊告诉界面记者。

随后他又补充道“男装其实并没有女装那么多的穿着方式,实穿性是最重要的,与Gap的合作会让我们在下一季对市场产品结构更加清楚,我希望做秀做得好的同时从产品结构上看也不会差”。

XIMON LEE

晚上9点开场的XIMON LEE人气依然不减,现场安保人员需要大声呼喊才能稍微让拥挤的人群安分一些。

XIMON LEE把2017秋冬系列“羞”从伦敦男装周搬到了Labelhood,并转为静态展出。进入秀场后映入眼帘的即是镶嵌在黑色布料上的白色珍珠,珍珠极富女性色彩,但将其大量运用在男装上、且有不少是作为隐私部位装饰物的做法,也含蓄地道出“羞”这一概念。

XIMON LEE觉得男孩也可以漂亮烂漫,所以在2017秋冬系列里,绸缎、天鹅绒面料频频出现,而皮革挂兜的出现时却,增添几分性感的气质——只不过,由于此次静态展,所以并未有当时伦敦秀场上“赤裸肩膀”的戏码。

一件提花梭织面料的高开衩大衣是本季的关键作品,其使用面料是XIMON LEE和第三方合作开发。

事实上,整个系列包含一个隐藏要素,那便是所有的提花图案,其实可以构成一幅放大的油画,而画的内容则是一位裸体的女神用手盖住自己的隐私部位。

 

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.