全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 生活 > 职场江湖 > 正文

年薪三十万地产高管,因为这个原因辞职了

时间:2017-04-12 来源:互联网 编辑:allcoolmen

年薪三十万地产高管,因为这个原因辞职了

入夜后的上海依旧闪耀着属于这座国际性大都市特有的光芒。

街灯醒目,车辆川流,斑斓的景观灯和缤纷的广告灯交相辉映,倾诉着这座城市铺张的繁华。

已过而立之年的Jam站在城市中心的商业写字楼上,看着眼底成群结队的车流像海里的鱼群一样汇入城市的最深处,不时发出一声幽微的叹息。

在别人看来,年薪三十万、身为企业高管的他无疑是电视剧里那个年轻有为、自带光环的成功人士。住舒适的房子,开漂亮的车子,妻子贤惠,儿女绕膝,无论如何都难以将他与烦恼、迷茫这类负能量的词汇联系在一起。可是最近,他还真就遇到一件特别烦心的事。

已在地产行业工作了九年的他遭遇了几乎所有职场人都会遭遇的困顿,职业晋升遇到瓶颈,职业发展途径不明确。这一问题有如一道沉重的枷锁,死死缚住了他想要振翅高飞的愿景。他很清楚,岁月不等人,对于已经年过三十的他来说,如果想在将来有更好的发展,就必须冲开眼前的桎梏,把脚下的天堑变为通途。

但是,该从哪里着手呢?

尽管他有着相对丰富的工作经验、驾轻就熟的工作技能,工作适应能力也不错,应付地产行业投资开发领域的工作可谓游刃有余,但由于之前所处的职业环境单一,对外界市场竞争力和需求了解度偏弱,接触的专业宽度类别有限,想要在职业晋升空间上迈向一个更高的台阶并不容易。

他一度考虑过转型,但任何职业转型,都需要前期的投入和成本:时间、精力、经济……这些现阶段对于他来说最珍贵的东西,要统统拿来作为他转型的赌注吗?他不能确定。再者,对于所要转型的方向,职业变动后的诸多不确定性,他又该如何把握与规避呢?

一筹莫展的他在反复挣扎了许久之后,找到了向阳生涯,希望通过职业规划师的专业帮助来解决自己的职业困惑。向阳生涯职业规划师安排Jam进行了职业满意度测试、MBTI性格测试、霍兰德职业倾向测试。

职业规划咨询团队在详细了解了Jam个人的基本情况后,首先对他的教育背景和职业经历进行了分析。

土地资源管理专业出身的他长期工作于房地产行业,工作内容性质较符合自己的职业意愿,工作技能虽能满足职位要求,但由于专业宽度较窄,Jam的实操经验受到企业规模的限制,专业发挥磨合度一般,对未来大市场环境了解缺乏广度和深度,出现视野拓展的局限性,因此职业晋升缓慢。

随后,测试结果表明,Jam对现岗位本身赋予的权责及对应的能力存在一致性,职业稳定性尚可,有一定的自我实现欲望,但自我认知度未予以调整。他属于ISTJ型性格类型,做事谨慎、小心,观点保守、喜欢安静;仔细、精确、有条理,逻辑性强,忠诚度高,适合从事技术性工作,能生产一种实实在在的产品或由条例的提供一种周详服务。而职业倾向测试报告则显示出了Jam的另一面:他喜欢篮球运动,曾想做一名职业篮球运动员,对地理学特别感兴趣,同时又想成为有闲有钱的老板。对此,向阳生涯职业规划师给他的点评是:有一定的专业技术,工作约束性不高,能在受控的范围内自由发挥,并逐步可以掌控自己的未来。

在向阳生涯职业规划师与Jam做了进一步的分析和交流后,从多维度多角度综合考量,为他的职业发展方向和下一步行动梳理了一个初步方案。

职业发展方向:市场拓展类专业条线负责人

行动方案:

1. 扬长避短,提升面试技巧

针对Jam工作经历中担当项目投资类偏少的项目,向阳生涯职业规划师建议他把简历优势聚焦在专业类从业时间较长这一点上来。突出优势,规避劣势,在面试过程中注意措辞以及对话的语气和语速,把握交谈的节奏感。

2. 运用战略思维,掌握市场方向

对房地产名企的相关业态进行分析,了解不同企业的市场份额以及未来发展方向,从战略层面对本行业的优劣势进行深度剖析,明确国家相关房地产政策。

3. 走专业条线,拓展管理能力

以退为进,可考虑进入非主流地产企业,在专业条线上进行提升,争取获取专业条线负责人的职位,同时在专业条线上升的同时,逐步学习管理团队的方法,并能实操有效带领团队完成项目的业绩,完成职业晋升的梯度爬升。

方向比努力更重要,如果走错了方向,停下来就是进步。Jam是幸运的,在职业发展遭遇瓶颈时得遇向阳生涯职业规划师的点拨,守得云开见月明,走出了自己的困顿,迈向了一个更加明朗的明天。我们有理由相信,在市场拓展这条路上,Jam会走的更高、更远!

分享
全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.