全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 时尚 > 男人发型 > 正文

如何根据发质来判断应该几天洗一次头?

时间:2017-04-12 来源:互联网 编辑:allcoolmen

如何根据发质来判断应该几天洗一次头?

 

关于到底应该几天洗一次头的讨论很难有一个显而易见的正确答案。洗头次数太少显然不卫生,但是有的人天天洗头又会把头发的健康天然油脂洗掉,也是过犹不及。因为每个人的发质和头发纹理都是不同的,所以洗头的频率这件事无法一概而论。

  

如果你的头发较为细软

“细软发质更容易变得油腻、扁塌,所以每天洗头是必须的。”那么如何选择洗发水和护发素呢?专家建议挑选商品描述中含有“丰盈volume”或者“增厚thickening”这种词汇的产品,因为这意味着它的质地较为轻盈,不会增加发丝的重量。

  

如果你的头发较为粗硬浓密

对于发丝较粗头发浓密的人来说,两天洗一次头就可以了。不过平时要尽量多梳头,以便把头皮的天然油脂梳到发尾。至于洗发水和护发素,建议选择含有坚果油、乳木果油的配方,有助于保持头发的水份。

  

如果你的头发爱出油

“油性头皮需要每隔一天洗一次。有的人可能会觉得不天天洗头就不舒服,但是这对于稳定导致这种情况出现的过度分泌的油脂至关重要。使用护发素的时候,切记只用在发尾,以免加重皮脂分布。”选择含有温和清洁成分的洗护产品,例如薄荷、桉树、茶树油。

  

如果你是柔顺直发

相对于卷发来说,直发因为没有纹理会更容易显得油腻。所以直发的女孩最好选择轻盈质地的洗护产品。一般来说,两天洗一次头可以保持发丝健康亮泽。选择富含海带提取物、海盐和椰子油的配方来增强发丝强度和亮度。

  

如果你是卷发

对于卷发来说,无需频繁洗头。“三到四天洗一次头可以让发卷更完整,发丝也足够滋润,洗头时要用护发素助于保持发卷的弹性。”选择含有摩洛哥坚果或者椰子油的洗护产品可以让发卷维持尽可能长的时间。

  

如果头发染过颜色

为了避免褪色,应该选择不含硫酸盐,不含防腐剂的洗护产品。在头发被漂白或者染色的过程中,发丝会流失角蛋白和蛋白质。所以选择含有这两种成分的洗发水可以帮助恢复头发的强韧。

 

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.