全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 生活 > 泡妞秘籍 > 正文

如何正确的把握好约会的4个阶段?

时间:2017-04-12 来源:互联网 编辑:allcoolmen

如何正确的把握好约会的4个阶段?

世界上万事万物的发展都有一定的阶段性,约会的过程也不例外。随着约会的次数的增多,男女双方的了解和感情一步步增进,在约会中所做的事情也会变得不一样。同样的一个举动,在不同的阶段所表达的意义也是不一样的:在前一个阶段可能是合适的,但是到了深入的阶段可能就不太恰当。同样,对方在不同约会的阶段表现也会不一样,对你也有不同的期待。只有把握好约会的所有阶段,才能算是完美的约会过程。

大体来说,约会整个过程应该分为4个阶段,即吸引、不确定、排他性、亲密性。我们必须认真对待这4个不同的阶段。

第一阶段:吸引

这是男女双方初次交往的阶段。在这一过程中,维系男女关系的是各自的吸引力,但是双方了解的都不够多,因此这种吸引力主要来自于外表、谈吐等外在的因素。为了确保自己的吸引力,我们都必须展示自己的长处,把自己最好、最美的一面表现出来,给对方留下一个好的印象,让对方有更进一步了解你的欲望。

男女双方都会对对方产生期待,希望这段感情就是自己所需要的。如果在交往的过程中感觉到自己的情感需求不能从对方那里得到满足,那么恋爱之初开始积累起来的新鲜感就会慢慢消失,而这种新鲜感正是维持吸引力的重要因素。当吸引力没有了,误会和分歧就产生了,这段感情也就消失了。

第二阶段:不确定

如果说第一阶段仅仅是在感性上的感觉的话,那么第二阶段就会进入理性思考的阶段。在这一阶段里,男女双方的感情都会发生变化,因为他们必须考虑自己是不是可以和眼前这个约会的对象共度一生。双方会把对对方的粗浅的印象加以分析,初步认定对方是怎样的一个人,然后再跟自己的预期目标做比较。由于对对方了解不多,没有形成比较确定的判断,再加上现实和理想上的种种差距,同时由于不了解对方对自己印象如何,因此感情进入了一个不确定的状态,也就是说,两人之间的感情开始变得扑朔迷离,令人难以捉摸。

在这个阶段中,我们必须承认,这种不确定是一种非常正常的现象,因此不能被它左右。当我们对是否和对方继续交往犹豫不决的时候,并不是因为对方真的不适合自己。在接下来的某个时刻,或者某个场景当中,我们就会突然感觉到自己和对方之间存在的某种距离,或者对方身上有某一种特别的气质吸引住了自己,这时,我们就会想是否继续交往的问题。很明显,这样的问题再正常不过。对于天生缺乏安全感的女生来说,这一阶段真正的挑战是,为了让自己有好感的男生不再犹豫不决,就在约会中表现出过多的热情来,结果却是适得其反,让男生逃得更快。这个时候,保持冷静,继续正常地交往才是合适的。

第三阶段:排他性

经过不确定期之后,男女之间的感情会逐渐的明确下来,并且会产生一种强烈的感情:他(她)就是我的那个人。双方都会更加喜欢对方,更加想和他(她)建立更加亲密的关系,渴望付出感情,也想收获爱情。于是世界就变成了两人的爱情世界,不在允许第三个人存在。

男女双方在这个阶段都不会再频繁的更换约会对象,不在关注其他的异性,也希望对方眼里只有自己。如果说各自的精力原本用于寻觅对象上,现在则全是用在了维系恋爱的关系上。尽管排他性是爱情的必然属性,但在这个阶段,一定要注意的是,千万不要让对方感觉到锅中的负担,也不要给对方太大的压力,比如强行规定对方不能和其他异性接触等要求,这么做只会引起对方的抵触,破坏你们的感情。

第四阶段:亲密性

在经过上述三个阶段的担心,揣度和疯狂后,双方开始真正品尝亲密接触的滋味。继而,男女双方开始正大光明的进入到对方的生活中,一起分享各自的生活。都认为自己和对方已经完全建立起了足够的信任,于是开始放松下来,卸去了之前的各种伪装,回归到自然的状态。

然而,恰恰在这个时候,无数的恋爱关系会戛然而止。前所未有的挑战来临了:因为随着越来越久的深入交往,各自的缺点都日渐暴露。在现实生活中对方在你心中建立的完美形象会在顷刻之间崩塌。你们的价值观、世界观、生活习惯、兴趣爱好等都有太大的不同,而且都不愿意被改变。无数人在经过痛苦的挣扎和竭力的抢救后,最后不得不得出结论:“我们差距太大,还是分手吧。”在这个阶段中,互相宽容和理解是最好的办法——如何你们还想继续走下去的话。

大家有何看法可以留言。

 

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.