全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 享乐 > 汽车时尚 > 正文

17万就能享受进口级SUV吉普小切重新定义中产阶级

时间:2017-04-12 来源:互联网 编辑:allcoolmen

17万就能享受进口级SUV吉普小切重新定义中产阶级

说起Jeep,可真的算的上是小亨利的心目当中的神车,小亨利从小就是在石油家属院长大,小的时候经常能见到绿色或者白色的吉普车进进出出,小的时候认识的第一辆车也就是吉普车了,等小亨利长大之后见到其他的SUV都不是很感冒,但是一旦遇到一辆吉普车就万般激动,哪怕是一辆北京212呢。

话说回来,如果把Jeep说是SUV的话,从小亨利心理来讲简直是对Jeep的侮辱,也许是市面上的普通的SUV让小亨利产生了先入为主的意识(毕竟小的时候不管啥牌子的大车都叫吉普车)。所以Jeep四个字母在小亨利和广大吉普迷的心中是无法替代的,但是我们今天所说的无关情怀。

貌似在金融危机之际,克莱斯勒濒临破产前后期间,除了老款Jeep牧马人、老指挥官和老大切诺基似乎在路上没有见到过Jeep的新车了,直到克莱斯勒被亚菲特收割跟广汽合资之后推出的进口版的新大切诺基,才算是重新点燃了小亨利的Jeep情怀,同时也突然发现原来硬汉普也可以变得这么帅气。

新大切诺基

在过去的2016年里,Jeep也算的上是顺着国内经济发展的潮流,在业绩一直低迷的情况下取得了比较乐观的成绩,整个连合资带进口的卖出15万,虽然只有15万量,但是这可是Jeep 2015年在华销量的3倍!同时作为新合资厂商广汽菲克来讲,也成为2016年增长速度最快的合资品牌,但是似乎这样的成绩大切的功劳并不是很大,毕竟价格在那摆着。对于中国的SUV市场来讲依然是紧凑型SUV占主导地位,今天小亨利的座上客——全新指南者被菲亚特在中国,不仅进行国产而且先于其他地区上市就证明了这一点。

在菲亚特收购克莱斯勒后,新大切诺基诞生带给Jeep秉承着传统的并且充满新活力的新家族外观,但老的圆灯7孔隔栅的前脸依然在牧马人和自由侠上沿用着,也许这两款车用这样的前脸更符合工业气息吧,但是小亨利认为Jeep想要让进入到广大普通消费者的购买视野里还是要依靠新的家族设计。这款全新的指南者就很好的秉承着这一设计语言。

论外观叫它小切毫不过分。但是论尺寸,似乎有点丢人

从外观上来讲,无论是前脸的的七孔格栅还是与格栅连为一体的前照灯在比例上都与大切保持了一致,侧身的线条和和尾灯设计也基本与大切相似,整车设计设计上依旧是Jeep一直给人的干练、精神毫不花哨的感觉。但是如果你特别期待这个小切诺基能给你带来什么空间上的惊喜的话,抱歉,让您失望了,它不但看着并不是很大并且还比上一代车型上在尺寸上缩了水。同时就连主流的合资SUV来讲都要比他大一些。但是,吉普车毕竟是吉普车,大有什么用?有本事跟我比上台阶啊!作为一款吉普车来讲,它有着0.2米的离地间隙以及30°的接近角和33°的离去角,这就是Jeep炫耀的资本!

什么叫中产阶级?新中产阶级要开怎样的车?

当看到全新指南者的宣传语“专业级新中产家庭SUV”的时候小亨利吓坏了,怎么Jeep要高阶级斗争了吗?为了清楚的明白新指南者的目标定位,政治课是体育老师交的小亨利好好对中产阶级研究了一番。

其实研究来研究去,突然发现像小亨利这种吃喝不愁有点小钱但不愿意乱花的人就是中产阶级了,但如果你认为你跟小亨利有一样感觉并且事业基本稳定,还能老婆孩子热炕头的那就比小亨利厉害的多啦。

其实新指南者的定位就是咱们这样的消费者,并且主是你们这样的有老婆孩子的家庭类消费者。对于咱们来讲,一辆车要舒适、要方便、还要多功能并且要耐操,这些东西对于全新Jeep指南者来讲基本就是打包带走!

你要说舒服,美国车哪个不舒服?

对,这也是美系车一贯的特性,毕竟是人美国人把沙发搬进了汽车才有了现在的座椅啊。但是这款指南者在用料上显得更加用心。

现在的消费者试车的时候都会下意识的去摸摸这摸摸那软不软,软质材料是否选用已经是厂家重视不重视消费者的一个重要考量,广汽菲克不仅用了,而且还十分用心。无论是车门内侧还是车门扶手,无论是中控台还是方向盘上,只要是你手能摸得到的非功能区域都被软质材料所覆盖着,尤其是方向盘下端为了防止司机的膝盖被转向柱磕碰所裹的海绵垫,这一细节非常能体现新Jeep厚道的做工。

说软,座椅也不例外,后排座椅的靠背和坐垫比起市场上同类车型来讲真的舒服许多,后排靠背要比其他什么途观啊CRV之类的要高一些,而且坐垫虽然软但是很扎实,长途行事后排还是很舒服的,但是毕竟是车身尺寸是它的短板,对个子搞的人空间问题长时间呆久了还是有点不友好。

在这里还有一个小彩蛋,全新Jeep指南者为了迎合国内消费者的喜好并且考虑的后排对中国家庭来说很重要,相比国际版的后座坐垫要长一截,这样对腿部的支撑跟舒服了。

买SUV就是为了多功能

指南者的后排支持4/2/4的放到比例,这个说来也奇特,因为三个座椅基本都能分开放到,所以从后备箱取个东西倒也方便,但是中间如果你想搭个手就相当于把中间的座椅放倒下来,不过倒也有杯架,就是个扶手。虽然没毛病,但是一边手搭在扶手上,一边感觉胳膊肘后面空空的,小亨利感觉还是有点怪怪的。

又是因为车身尺寸短板的影响,后备箱并不是很大,但是,它的后备箱盖板是可拆的,这样也提升了一下后备箱容积。此外有个功能非常讨人喜欢,就是电动尾门,而且按钮就在行李箱内侧,对于有老婆孩子的人的老婆孩子来讲真的是非常方便的。

不光在空间分配上体现了指南者作为一款SUV该有的多功能属性,在人机交互上,Jeep也算是紧跟时代的步伐。在中控台的8.4寸的大屏幕上,我们可以下载jeep的官方APP的投屏功能功能将手机的界面投在大屏上来操作手机上的软件,这似乎比那些个什么互联网汽车靠谱一点,但实际测试发现,这套系统还是要用一些支持相应功能的手机才能兼容,不过小亨利的华为Mate9完美连接!

虽然定位城市SUV,但吉普车还是吉普车

广汽菲克提供了两种动力,1.4T和2.4L,和自由侠一样,涡轮增压版的为两驱车型,2.4L自然吸气的为四驱车型并且用的是当时新大切诺基“重新定义”的9AT,同时装备了越野胎。不过这也符合广大消费者的消费需求,1.4T配备7AT在日常城市中行驶排量不会很高,相对省油也没必要用4驱行驶。但如果你是一个闲不住的的主喜欢越野又有钱又有闲,2.4L是一个比较不错的选择,毕竟2.4L自然吸气在低转速下可以很快发力。

但是2.4L是整个车系的顶配车型,估计各位看官老爷还是和小亨利一样考虑1.4T的多。虽然只是1.4的排量,但是在新指南者的配气机构上取消了进气端的凸轮轴,改用电控液压阀控制气门进气,这样提高了混合气的燃烧效率,使得发动机功率提升到了121KW,涡轮增压接入后扭矩可达250Nm,因为动力强劲而且车身较为紧凑,百公里加速达到了9.3s,这比同级别的合资SUV要优秀的多。但是有一定还是让小亨利感到不舒服的是,这个7速双离合在升档的时候相应不是很积极,这样在城市路段会有轻微的冲档或者拖沓的感觉,但如果不是刻意感觉基本还是可以忽略的,只不过小亨利有强迫症罢了。

虽然是Jeep但是底盘调校还是很有欧洲风味,比较舒适有些小噪音啊小颠簸啊基本过滤了。比起前一代的三菱吉普松松垮垮的底盘不知道要好的哪里去了。但是那句话:吉普车毕竟是吉普车,它有着2米的离地间隙以及30°的接近角和33°的离去角,这就是Jeep炫耀的资本!有本事一起来上台阶啊~~

小亨利觉得这个“专业级的新中产家庭”的定位,嗯,是很符合的。

16万到25万的价格对于这样一个进口级别的国产化车型在同级别来讲是相当有吸引力的!毕竟是Jeep 2017年的销量担当,标配自动启停、ESP、电子手刹等等都是非常实惠的价格,这次的做工用料以及底盘调校上都很难在找到美国SUV身上原来那股粗旷的汗臭味儿,希望全新Jeep指南者能为吉普车的发展打下坚实的基础。

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.