全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 享乐 > 美食美酒 > 正文

【春笋炒扇贝】春暖花开,春鲜滋味

时间:2017-04-12 来源:互联网 编辑:allcoolmen

【春笋炒扇贝】春暖花开,春鲜滋味

  

时光,浓淡相宜,

人心,远近相安。

流年,长短皆逝。

浮生,往来皆客。

——《小窗幽记》

  

  

【春笋炒扇贝】

食材:春笋、冰冻鲜扇贝、豆豉酱、香葱、生姜、蒜瓣;

步骤:

1、香葱、生姜、蒜瓣分别切碎末;

2、冰冻鲜扇贝解冻,冲洗,沥干水份,用料酒、蒜末、香葱、姜末、盐腌制入味;水烧开,将腌制入味的扇贝焯水,捞出,在流动的温水中冲去葱姜蒜末,沥干水份备用;

3、春笋去壳,切成细圈,锅内加水,加少量盐、植物油,水烧开后,倒入春笋粒,焯水片刻,捞出,冲凉,沥干水份备用;

4、坐锅热油,爆香蒜末、姜末,下入春笋,翻炒片刻,中途加少量盐提前入味;下入处理好的扇贝,加一点温水,翻炒片刻,加1-2勺豆豉酱,淋一点生抽,炒至汤汁快要收干,即可起锅装盘。

  

  

春天是短暂的,又到了抓紧吃春笋的好时光。春笋和芦蒿、茭儿菜、豌豆叶、蒜苗、蘑菇、莴苣、蚕豆一起,并称为“春八鲜”,此说出自石友三《金陵野史》中的《春八鲜与野菜》。

  

春鲜和海鲜相伴,也是一道美味。

  

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.