全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 娱乐 > 天下奇闻 > 正文

世界上最美的地方 世界上最美海洋

时间:2016-12-22 来源:未知 编辑:全型男

世界上最美的地方,世界上最美海洋

  美是我们从小到大都在追求的东西,尤其是对于很多女性朋友而言,爱美成为了毕生的坚持。起初我们都还停留在对于外形的关注上,但是随着生活水平的提高,享受也成为了我们所关注的重点。旅行也成为了每一个家庭,每一年都在坚持做的事情。既然是更换心情,就一定要去美的地方吧,那么你知道世界上最美的地方是哪里吗?或许很多人都是往很火热的旅游区去游玩,其实除了那些旅游区,有很多你不知道的地方美的让你流连忘返!假期间也不需要去人潮拥挤的地方了,这些地方最适合放松身心。

  世界上最美的地方欢迎大家收看!

  一、世界上最美的地方之瀑布

  1、冰岛塞里雅兰瀑布

 

  塞里雅兰瀑布为冰岛最漂亮的瀑布之一,坐落于思科阿缶丝瀑布和塞尔福斯之间,斯科加尔以西约30公里处的塞里雅兰河上,为爱尔兰最上镜的瀑布,曾多次出现在书籍和杂志中。塞里雅兰瀑布高60米,从悬崖上飞奔而下,白色的水流和周围的美景互相融合,成为摄影爱好者的最爱。

  如果到冰岛去旅游,错过了塞里雅兰瀑布可是会让人捶胸顿足的。塞里雅兰瀑布虽然在冰岛的众多瀑布中排不上较好名次,既不是最大的,也不是最高的,但却是最优雅美丽的。塞里雅兰瀑布最美丽时刻为日出或者日落时分,太阳照耀在瀑布的水帘上,幻化成一道美丽璀璨的水雾,让人陶醉不已。

  2、维多利亚瀑布

  

  在津巴布韦还有一个著名且非常漂亮的瀑布,那就是维多利亚瀑布,维多利亚瀑布是世界上最美丽最大的瀑布之一,也是非洲最大的瀑布,最壮观的瀑布之一,位于南部非洲赞比亚和津巴布韦接壤的地方,赞比西河上,其实这是它以前的名字了,现在叫莫西奥图尼亚瀑布,宽度超过两公里,地球上很少有这样壮观而令人生畏的地方。

  维多利亚瀑布还记载着这样一段历史:利文斯敦的大“发现”打破了当地居民的平静生活,1890年,英国人统治了大瀑布南面的津巴布韦,四五年后又控制了大瀑布北岸的赞比亚。殖民者始于“发现”,继而占领,原形至此毕露无遗。1903年至1905年,殖民者又建造了这座公路铁路桥,打通赞比西河在此形成的天堑,企图为英国实现从开罗到开普敦的殖民统治铺平道路。

  大瀑布有一种悲壮美,这种美能使人受到震撼。就在这座桥建成六七十年后,大瀑布南北两岸发生了翻天覆地的变迁:魔鬼瀑布冲走了殖民者强加在非洲人民头上的厄运,马蹄瀑布鼓舞着非洲人民的斗争士气,主瀑布的怒吼声震碎了殖民主义的黄粱美梦,大瀑布两岸的人民先后赢得了国家独立和民族解放。

  瀑布高108米,水量为每秒100万公升,瀑布迷们可以扎上橡胶带从瀑布跳下,绝对刺激维多利亚瀑布带是长达97千米的“之”字形峡谷,落差106米。整个瀑布被利文斯敦岛等4个岩岛分为5段,因流量和落差的不同而分别被冠名为“魔鬼瀑布”,“主瀑布”、“马蹄瀑布”、“彩虹瀑布”和“东瀑布”。

  3、普里特维采湖瀑布

  

  普利特维采湖区是克罗地亚最美的也是最有名的国家公园,位于克罗地亚西部山脉峡谷中,它靠近连接萨格勒布和达尔马提亚的主要道路,是由无数瀑布连接起来的十六个湖组成的,总面积19462公顷,这种地方是野生动物最好的栖息地。

  普里特维采湖的前身为普里特维采湖盆地,其湖群与瀑布的形成缘于石灰岩长期沉淀。即钙化的结果。当蜿蜒于石灰岩和白云石峡谷中的科纳拉河流到这里时。不能畅流而形成串串湖泊。这一地质现象虽然普遍见于流经石灰岩地区的许多河流。但以普里特维采地区最为独特,景致最为壮观。

  4、尼亚加拉大瀑布

  

  美国人认为他们在尼亚加拉拥有世界上最大的瀑布。这一最让人叹为观止的瀑布位于加拿大的安大略省和纽约州之间的边界,它们以美丽而闻名于世,另外,水电资源也极具价值。这个瀑布的名字来源有多种版本。

  “尼亚加拉”这个名字源于北美印第安依洛魁部族语“ONGUIAAHRA”河,据传说,这个马蹄形瀑布里藏有依洛魁雷神的灵魂。虽然尼亚加拉大瀑布的体积很大,但是瀑布每60秒的流量只有600万立方英尺(169901立方米)。

  5、安格尔瀑布

  

  在游客眼里,瀑布并非只有体积最为重要。瀑布的高度同样令人敬畏。总高度为3212英尺(979米)的安格尔瀑布是世界上最高的瀑布,它是世界上落差最大的瀑布。委内瑞拉的佩诺姆部落称它“最深处的瀑布”。1937年10月詹姆士·安格尔让它名扬四海。

  6、凯厄图尔瀑布

  

  凯厄图尔瀑布位于圭亚那,它是“单级落差最大”的瀑布,是尼亚加拉瀑布的5倍高,是维多利亚瀑布的2倍高。凯厄图尔瀑布的高度为741英尺(226米),宽度为370英尺(113米)。在地球上最原始森林中的古代圭亚那地盾之巅,凯厄图尔瀑布是绝对的世界奇观。

  中部圭亚那帕塔莫纳部落名为“凯”的首领为了发扬伟大精神让自己的人民免受野蛮部落的侵略,乘独木舟在瀑布牺牲,凯厄图尔瀑布因此而得名。当地方语中,“图尔”是“瀑布”的意思。

  7、伊瓜苏瀑布

  

  阿根廷和巴西接壤处有另一处壮观的瀑布,它就是伊瓜苏瀑布,伊瓜苏瀑布位于巴西和阿根廷交界。与维多利亚瀑布和尼加拉瓜瀑布不同,伊瓜苏瀑布并不是一面长长的水幕,而是湍急的伊瓜苏河“遭遇”峡谷,而形成彼此相联的大大小小若干个瀑布。

  由275道大小各异的瀑布组成,总跨度约为2700米,有的瀑布可达到269英尺(82米)。伊瓜苏瀑布的流量为每秒130万升,它的美令人赞叹。许多个别瀑布在中途被突出的岩石击破,使水流偏转而水花飞溅升腾,产生如彩虹幔帐般的景色。从瀑布底部向空中升起近152公尺(500呎)的雾幕与彩虹辉映,蔚为奇观。

  伊瓜苏的名字来自瓜拉尼语,意思是“大水”。传说一位天神想要娶一个美丽的神仙姑娘,不料这个女孩和自己的凡间恋人乘舟逃走。盛怒之下的天神将伊瓜苏河劈开,让那对苦难的情人永远坠落。

  8、新西兰胡卡瀑布

  

  新西兰境内有很多瀑布,胡卡瀑布因其独特的宝石蓝色才脱颖而出。是新国最受欢迎的自然景观之一。胡卡瀑布水量充沛、气势磅礴,是绝佳的拍照地点。

  怀卡托河由12公尺高的河道断层冲泻而下,造成每秒230吨巨量的水流,浅蓝如宝石的怀卡托河因隘口及断层的作用,产生喷射及向下的巨大动力,形成泡沫般的水瀑渲泻而下,故当地人称此瀑布为“Huka”,也就是泡沫的意思。

  9、乔格瀑布

  

  乔格瀑布是印度第一大瀑布,位于卡纳塔克那塔拉古帕附近。许多人来印度是为看看泰姬陵或瑜伽修院等名胜遗迹,很少有人为了游瀑布而专程来印度。不过,去欣赏一下乔格瀑布,你绝对会发现不虚此行。

  10、安赫尔瀑布

  

  安赫尔瀑布,世界上最高的瀑布,位于美国加州谢拉内华达山区,瀑布高达979米,一共可分为三段,是著名尼亚加拉大瀑布高度的15倍,是北美洲落差最大的瀑布,瀑布是以美国飞行员吉米·安赫尔的名字命名,他在委内瑞拉上空飞行时观察到这个瀑布有如此之高,从而让全世界为之赞叹。

  在降雪量比较少的年份,约塞米蒂瀑布在夏末或秋初就因水量减少而逐渐消失,此时往往有攀岩者趁机挑战从岩面攀登而上,此举在突如其来的午后雷阵雨中,是相当冒险的,瀑布可能突然出现,水量足以将攀岩者冲落。5?6月流量最大,少雨年分流量大大减少。

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.