全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 享乐 > 数码科技 > 正文

虚拟现实黑科技 走近VR!

时间:2016-05-11 来源:未知 编辑:全型男

走近VR,VR科技

  1、什么是VR

  若说时下技术界什么最吸引眼球,VR肯定是其一。 随着业界各公司虚拟现实设备的陆续发布,可以说形成了一股风潮。那么究竟什么是VR,为何在2016年开始逐渐风靡业界,又有那些值得关注的呢?

  VR,全称Virtual Reality,即虚拟现实,这一名词最早是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在80年代初提出。但对VR的向往,早在1930年代,就已有科幻作家(Weinbaum)有所描述。由于客观条件的限制,在很长的一段时间内,VR都只是出现于实验室或相对专业的领域,如虚拟战场系统、飞行系统仿真器等。如图即为美国宇航局NASA80年代开发的VR设备:

  一般说到VR,就会提到AR(Augmented Reality,增强现实), 虽都有现实,但两者相比,

  VR就是一个完全被创造出来的世界,与3D建模、4D电影这种最大的不同在于,这个被模拟出来的世界要能带来与真实世界一样的感受(主要指人身体上的感受)。所以,VR是假的,一切都是假的,但是尽量让你的感受是真实的。而为实现这个感受,不光需要将将“信息”与场景进行结合,更核心是运算技术。如对一个三维空间,用户可以控制视角的前后上下左右移动,但是在现实世界中,人可以在摆动头部的同时进行眼球的转动,如果再加上脚步,这将是一个相当复杂的即时运算过程。VR特征一般用3I(Imagination、Interaction、Immersion)表示,即构想性、交互、和沉浸感。

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.