全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 享乐 > 数码科技 > 正文

智能化背后的深思 体育产业进入变革期

时间:2016-05-11 来源:未知 编辑:全型男

智能后深思,体育产业变革

  

  近年来,各种设备都在朝着智能化方向发展。但是有些设备的智能化看起来噱头所占的比重要远远大于其实用价值,而有些设备的智能化,则给用户带来前所未有新体验的同时,也从根本上影响到了一些传统产业的发展。

  这其中,运动装备的智能化对传统体育产业的影响最为明显。

  让每个人都成为数据的见证者

  在运动装备智能化之前,个体运动者对运动过程中所产生的数据无法做到实时、全面的统计。比如在打篮球的过程中,你不可能一边打一边默数自己投了几个篮、命中率是多少。更别说职业篮球运动中数量庞大的数据统计,往往需要付出大量的人力、物力、财力才可以实现。

  因此,非智能化篮球运动时代里的第一个痛点,就是个人运动过程中所产生的数据被白白浪费掉了,这导致个人篮球爱好者无法得知自己的真实运动数据,从而不能够制定相对系统化的运动计划。

  ▲ 投篮概率数据分析其实是宝贵的数据资源

  而智能篮球出现所解决的主要问题,就是让其用户的运动过程能够被实时、真实的记录下来,让用户对自身的运动过程及结果有一个系统性的了解。

  甚至能够让个人用户通过数据的简单分析,去为自己制定相应的运动计划,从而摆脱盲目的、无计划的运动方式,这是智能篮球相对于普通篮球最大的意义所在。

分享
全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.