全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 享乐 > 美食美酒 > 正文

在葡萄酒中很少闻到葡萄的香味?

时间:2016-05-11 来源:未知 编辑:全型男

葡萄酒,葡萄酒香味

  摘要:这篇文章将向你揭秘为什么我们很少在葡萄酒中闻到葡萄的香味。

  花香、红色水果风味、香料、奶油、巧克力……这是我们品评和描述一款酒香时经常用到的词汇,但是我们却几乎不曾听到“某款酒散发出某种葡萄的香味”的酒评,这是为什么呢?

  苹果馅饼的主要原料是苹果!我们在吃苹果馅饼的时候能尝到苹果的香味。葡萄酒的主要原料是葡萄,然而,喝葡萄酒的时候我们却尝不出一丁点葡萄的味道!为什么会这样呢?为了更好地理解这种现象,我们首先应该很好地区分酿造用的葡萄和我们平时吃的葡萄。事实上,绝大多数用于酿酒的葡萄品种并不适合我们直接食用。除非在特殊的情况下,比如像麝香葡萄(Muscat)和莎斯拉葡萄(chasselas)这两种既能用于酿酒又能直接食用的葡萄品种,我们能在用这两种葡萄酿造出的葡萄酒中尝到葡萄的香味。

  事实上,我们不会在两种不同的葡萄身上闻到相同的味道,也就是说,不同葡萄品种之间有巨大的香味差异,这也正是酿酒界如此引人入胜的地方!

  还有一个亟待回答的问题:为什么我们不直接食用更多的葡萄品种呢?为了理解好其中原因,最好的方法就是在葡萄收获季节到勃艮第(Burgundy)走一趟,这样就能在葡萄园中品尝葡萄。当你吃到籽多皮又厚的葡萄,你就会意识到吃这种葡萄真心不是一种享受!

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.