全型男-专注男士时尚生活网站
全型男时尚杂志
全型男时尚杂志
SUBSCRIBE NOW!
全型男时尚杂志
全型男 > 享乐 > 数码科技 > 正文

时代SAY OUT:那些正在消失的手机设计

时间:2016-05-11 来源:未知 编辑:全型男

消失的手机设计

  智能手机的快速发展,造就了很多出色的技术与功能,也淘汰了一批又一批落后的时代旧产物。

  

  NO.1翻盖手机

  翻盖手机流行的年代,开合手机的动作都显得那么优雅有范儿,到如今,虽然市售翻盖手机多主打商务手机售价高昂,但在主流触摸屏手机的面前,却透露出一股子“老古董”的味道。同样快要消失的还有滑盖手机,命运也同翻盖手机有一比。

  NO.2轨迹球

  最早接触到的轨迹球更多来自PC鼠标等,后来被移用在手机身上,不得不说轨迹球移动光标要比物理键方便的多,不过好景不长,轨迹球还是比不上直接点击来得快,于是在早期电容屏幕的诞生期,轨迹球就从手机上消失了,现在更是极少出现在智能机上。

  NO.3手机广播

  广播作为一种广受欢迎的播放媒体,历史悠久,粉丝众多。时至今日,依然是我们获取信息所使用的最广泛的信道之一,不过更多的收音机和手机被车载广播替代,智能手机上的FM默认程序也逐渐在消失。最明显的iPhone从未具有广播功能,许多知名Android手机也在发展和升级的道路上取消了FM广播收听功能。不过喜欢用手机收听广播的人也不用太难过,在第三方应用的努力下,各色FM电台都可以通过下载应用获取收听体验。

  NO.4 Web OS

  还记得Palm Pre上令人惊艳的Web OS,也是智能手机上正在消失的功能之一,如今更多的也只能在智能电视领域见到了。Web OS具有突破性的设计标准和优雅的界面,可惜优秀的品质在智能手机市场难以得到创新,智能手机的未来暂时将会和Web OS道一声告别。

  NO.5红外遥控

  手机的发展史上,手机的功能从单一到复杂,现在终于归于“功能丰富,专一亮点”。支持红外遥控的智能机目前还能见到很多,例如小米华为等,旗下手机都有支持红外遥控功能的,不过将这项技术应用在手机上显然消费者并不买账。如同鸡肋般的红外遥控功能,更多的用户甚至从未使用过。

全型男
全型男
全型男
全型男
全型男
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
全型男
专题:
免责声明:全型男所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
ICP备案号:黔ICP备15008111号-1 Copyright © 2006-2018 allcoolmen.com, All rights reserved.